BJD Bootleg-Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BJD Bootleg-Club » Проблемные сделки » Прошу обратить внимание


Прошу обратить внимание

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Не так давно пользователем Azazel Sodoma за 13,5 т.р. продавался Switch Sohwa на теле Mirodoll. Заявлено было, что это оригинал. Как предыдущий владелец, хочу поставить в известность предполагаемого покупателя (надеюсь, он увидит эту тему), что оригинальное там только тело, а йорик отливки Стевена, брался зимой 14го года.
Сомневаюсь, человече, что ты вернешь переплату, но хоть будешь знать, что не стоит продавать этот йорик как оригинал.
При необходимости, предоставлю скрины вк переписки в доказательство.

2

Попрошу заметить,что сохву я обменял в связи с тем что он мне не подошел,и нынешний владелец обо всём уведомлен.
Так же могу предоставить скрины.

3

Azazel Sodoma
А для чего было писать в теме продажи, что это оригинал ? Я чуть не повелась на это. Жаль, скрин сделать не догадалась.

4

Нынешний владелец о состоянии Вашей куклы, на которую менял Сохву, уведомлен не был, знаете ли. Нам придется убить еще не один день, чтобы привести его в должный играбельный вид.

5

Могу подтвердить, видела своими глазами, что кукла продавалась как оригинал. Еще хотела написать Lesnaya, т.к. была хорошая цена, а у неё рекаст. Думала, заинтересует т.к. молд нравится и может быть захочется приобрести оригинал. Но потом увидела, что она уже отписалась и думала, что кукла благополучно куплена.
Вот так вот....

6

Ultra
спасибо, я и правда хотела бы еще и оригинал купить, буду благодарна за ссылки на продажу, если будет.

7

Намеренно я сие не делал,есть вероятность того что я забыл указать инфу про голову.
Во всяком случае,теперь из-за одной ошибки устроят истерию и все адекватные сделки уйдут в небытие.

Lesnaya написал(а):

Ultra
спасибо, я и правда хотела бы еще и оригинал купить, буду благодарна за ссылки на продажу, если будет.

Отредактировано Azazel Sodoma (05.08.2015 01:20:12)

8

Истерию устраивать никто не собирается, здесь не ясельная группа детского сада.
Вероятность ошибки, конечно, есть. Но уж больно она выгодная.

9

Это ж на сколько надо быть забывчивым идиотом, чтобы "забыть" уточнить, где бутлег, а где оригинал. Или Вы рассчитывали на то, что если до этого продавали своих оригиналов, то прокатит и так без лишних расспросов?

10

Я б вообще не стала даже смотреть продажную тему человека, который понес бутлеги на клаб ((( а тут еще и купил кто-то. Сочувствую. Просто неприятно, что такое случается. Всегда думаешь, что люди честные, а получается, что и не очень.

Отредактировано zlobess (05.08.2015 11:46:30)

11

Больше всего обидно, что кто-то так вот "забывает" отметить рекастность, а думают потом на всех нас, что мы поголовно продаем бутлеги как оригиналы. Фу так делать !

12

Rabbit_Lady
а ты бы стала продавать бутлежную голову на миродолле с надписью" Оригинал " , м?  Это обман и не стоит того, чтобы защищать.

13

zlobess
На Клаб никто не нес, кукла продавалась тут

14

Там, на сколько мне известно, был обмен на куклу стоимостью 8 тысяч. Т.е. грубо говоря, достался ей мужик за 8. А продала она его за 13. Совсем маленькая разница и совсем маленький навар. Не находите?
Да и то горюшко, которое мне показали по приезду, было в таком убитом состоянии, что просто жесть. До сих пор пытаемся его привести в порядок коллективными силами, хотя и времени немало прошло. Ей же ж поехал отмытый аккуратный мальчик, которого еще и накрасили нормально.

15

Rabbit_Lady 13-14 т.р это все ж многовато, вон на свапе Милхву торгуют за десять.
В любом случае, миродолл тело, будь оно хоть десять раз оригинал, больше пяти тычяч не стОит по многим параметрам. В остатке имеем восемь тысяч, что многовато как для бу-йорика с мейком от начинающего художника

16

Rabbit_Lady
скажу за себя, я не так давно интересуюсь куклами и не имею представления о цене многих фирм. знаю что бутлежное тело стоит от 5000 , соответственно голова может быть оригиналом при цене за куклу 13.
Конечно я бы попросила хоть какое-то подтверждение оригинальности головы, ну или контакты предыдущего владельца.
В любом случае пометка об оригинальности/рекасте важна.

17

Эх... Вот больше всего боюсь попасть в такую ситуацию, когда либо тебя продавец обманет, либо сам по случайности окажешься обманщиком. Сама недавно отправила посылку покупателю, так прямо с ужасом жду, не будет ли каких-нибудь претензий ко мне.

18

Rabbit_Lady
я недавно на свапе видела тело миродолл за 6т. 13-6=7т. Это адекватная цена для бутлежного йорика? Если бы продавец забыл подписать, что рекаст, это одно дело. Забыть вполне можно. Но ведь слово "оригинал" он подписать не забыл, ага. А насчет цен на оригинальных кукол-бывают и правда очень вкусные цены на вторичке. Редко, но бывают. Я как раз сейчас голову купила солдаутную от Leekee с дефолтным мейком за 4, 5т. И моя подруга несколько кукол уже купила по неожиданно низким ценам.

Отредактировано Lesnaya (05.08.2015 15:23:04)

19

Rabbit_Lady, я знаю это мирковское тело и бралось оно давным давно за 100 баксов. Даже при пересчитывании и прочих ухитрениях, с учетом третьих (если не четвертых) рук, возрасте тела оно более 5 просто не может стоить. Никак. Даже при учете оригинала. Даже у фирмы они так стоят. Это очень бюджетная фирма. И повторю вам снова, если себестоимость ей хотелось, то продавала бы за те 8к, сколько стоило ей это при обмене.

20

Мимокрокодил, но по-моему, ОБЯЗАННОСТЬ продавца указать все сведения о кукле, указать точно, без забывчивости и надежд на продвинутость покупателя. Покупатель может быть матерым и ориентироваться в ценах, а может и не быть - откуда новичку знать диапазон цен? Так что - вполне так тянет на мягко сказать обман.

И да - это сейчас у миродолла 60 см тушки по 100 баксов, а были они еще дешевле. Так что - 5-6 тыс. имхо вполне потолок разумной цены бушного миродолловского тела.

21

Lesnaya написал(а):

Ultra
спасибо, я и правда хотела бы еще и оригинал купить, буду благодарна за ссылки на продажу, если будет.


Если увижу, обязательно дам знать))

Rabbit_Lady
Сейчас можно вполне себе найти куклу на вторичке по докризисным ценам. Ничего удивительного в продаже оригинальной куклы по низкой цене не вижу. Тем более что миродолловская тушка - копеечная во все времена. И  здесь правильно выше сказали, что вот из-за таких забывчивых всех рекастовладельцев считают мошенниками. Человек знает, какая буча может из-за этого подняться, но "забывает" указать бутлежность головы. Так ладно бы ничего не было написано, но ведь указали ж что оригинал! Чёт падазрительнаааа...
Истерики нет, просто: 1) обидно, что вот мы вроде здесь все такие няшки-ромашки, мило общаемся другу с другом и надеемся на обоюдную честность, но нарваться на обман (неважно, вольный или невольный - обман) можно легко; 2) я, как одна из выступающих за метки на головах рекастов, как раз во избежание таких инцидентов, что сейчас случился, сделаю выводы о пользователе. Нет, в моих глазах это еще не мошенник, но уже подозрительный человек. И пусть он продает куклу моей мечты за две копейки, всё равно брать у него что-либо не решусь. Чтобы не случилось чего...

22

Rabbit_Lady
Велкам на бжд-свап. Голову Сумовского Волка за 5.5 продают

23

Rabbit_Lady
тут даже не в цене дело, конечно, человек хорошо наварил, да и  молодец! Но нафига было писать, что оригинал?  Слово-то это кто из нее тянул ? Прям таки без умысла, доо...

24

Rabbit_Lady
Не-а, не логично . Не горячись, на костер никто никого не тащит. Вот чего ты мучаешься за нее горой стоишь ? Сама-то подруга сидит и молчит, понимает, что нехорошо поступила. Просто народ должен видеть, что обман просто так не пройдет ,и впредь чтобы  неповадно было.

25

Rabbit_Lady написал(а):

Лучше поищу красивые фото кого-нибудь и закину в свою темку. А то там сто лет ничего нового не  было )))

вот кстати да! ))Давай!

26

Lesnaya, ты купила тот самый йорик?

27

Видела эту продажу, как то даже мысли не возникло что голова оригинал. Нет ну серьёзно, кто в здравом уме посадит оригинального свитча на тело мымродолл? Да бутлежность не была указана это минус, но считать что покупаешь оригинал учитывая к тому же специфику площадки...

28

exe
хотела купить, но не успела.

29

Cameo
Не все такие догадливые, как вы. На форуме много новичков. Продавец должен указывать все ЧЕСТНО.

30

Rabbit_Lady
да дело-то ведь не в том, кем нас считают. Дело в том, что у нас на форуме "свои" своим же же могут впарить рекаст под видом оригинала. А потом просто сказать: "Ой, забыла сказать, оригинальный там только миродолл!". Где вы видите, что мы хотим тут кого-то на костер отправить? Мы обсуждаем некрасивую ситуацию, чтобы народ, который будет продавать рекаст в следующий раз не "забыл" указать, что же он продает на самом деле. Забывчивость избирательная какая-то...

Оффтоп по поводу "гонений"

По той ситуации с метками - мне в личку потом писали оригинальщики с клаба с приглашениями в свои дневы. Но у меня просто дневника на ЖЖшечке нету, потому отказалась. Да и вообще нету времени у меня днев вести, и человек я не шибко общительный. Если уж вести дневник, то хорошо, а если плохо - то лучше никак. Но я не о том. Да, кто-то из оригинальщиков будет плеваться от нас и дальше, а кто-то будет спокойно общаться, зная, что я ничего не скрываю. В целом-то вопрос спорный, а нужно ли нам общение с оригинальщиками. Кому-то да, кому-то нет. Я в ЛС особо ни с кем не общаюсь, за редким исключением, тупо некогда. А кто-то, может, и рад бы пообщаться. Это как в любом сообществе - есть спокойный адекват, а есть агрессивно настроенный неадекват. Так что то, что вы пишите - весьма сомнительная истина. Вы-то судите со своей колокольни. Но это большая (и больная для многих здесь) тема, и сейчас не о том речь.

Cameo
ну сажают же Сейнтов на Резинсоул, почему Свитчей на Миродолл не посадить? Кому-то первостепенна голова, а тушку потом докупают подороже да получше.

Отредактировано Ultra (06.08.2015 12:46:38)


Вы здесь » BJD Bootleg-Club » Проблемные сделки » Прошу обратить внимание


Василий К.